材料(5〜6人分)
- バター
- 60g
- 粉砂糖
- 35g
- 牛乳
- 30g
- ●薄力粉
- 85g
- ●アーモンドプードル
- 15g
- ●抹茶粉
- 5g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻す。
絞りダシ袋に口金をせっとして開いておく。
オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器かハンドミキサーで滑らかになるまで練り、粉砂糖をいれ、ふんわりするまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加え、ヘラでなじむまで混ぜる。
-
- 4
-
- ●をふるって加え、ヘラで均一になるまで混ぜ、絞り袋に入れる。
-
- 5
-
- オーブンペーパーをしいた天板に絞り出し、温めたオーブンで15〜20分焼く。
焼き上がりの目安は薄く焼き色が付き、割ってみて中央に湿った部分がなくなるまで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません