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夏野菜のカレー蒸し煮、温玉のせ レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり野菜の蒸し煮に温玉をのせました。

材料(2人分)

温泉卵
2個
ナス(2cm角程度に切る)
1本
ズッキーニ(1~2cm厚さの半月切り)
5cm
ピーマン(種を取ってざく切り)
1個
パプリカ(2cm角程度に切る)
1/4個
キャベツ(ざく切り)
1~2枚
玉ねぎ(2cm角程度に切る)
1/4個
トマト(ざく切り)
2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    フライパンににんにくとオイルを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
  2. 2
    ナス、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、キャベツ、塩小さじ1/4、カレー粉をいれ、カレー粉がなじむまで炒める。
  3. 3
    トマトをいれて水分がでるまで炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで7~8分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    盛り付けて温泉卵をトッピングする。

きっかけ

受験に受カレー 受験時のお夜食にも

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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