お弁当おかず☆大葉と明太子の玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
明太子は薄皮を取っておく。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせる。
ボールに卵を割り入れ★と大葉を入れ、一緒に混ざる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、卵液を流し、中火で焼き始め、様子を見ながら加減する。
卵液は2~3回に分け入れ、焼き、巻く様な感じで、普通に卵焼きを作る要領で焼く。
おいしくなるコツ
★の材料を先に混ざると明太子がガマにならず綺麗に混ぜこめます。
きっかけ
明太子が少しだけ余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません