パッションフルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
南国フルーツのさっぱりクリームが生地と良く合いますよ!

材料(8人分)

無塩バター
100g
・粉砂糖
70g
・塩
少々
20g
薄力粉
160g
1.5個
砂糖
80g
薄力粉
70g
:牛乳
30cc
:はちみつ
5g
:無塩バター
20g
パッションフルーツ
3個
*生クリーム
300cc
*砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状にし・を加え混ぜ、卵を加え混ざったら薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし冷蔵庫で一晩ねかす。
  2. 2
    ボウルに卵1.5個をわりほぐし湯煎で40℃ぐらいに暖め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
  3. 3
    2に振るった薄力粉を加え混ぜ暖めた:を加える。
  4. 4
    3を天板に流し200℃のオーブンで10分焼き、タルト型の大きさの円に切る。
  5. 5
    1を型に敷き重しをし、200℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6
    パッションフルーツをうらごしする。
  7. 7
    *をボウルにいれ8分立てし、100gのけ残りに6を加えしっかりホイップする。
  8. 8
    5に4を敷き7を流し込み、模様をつけ残しておいたホイップで飾りをつける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする