材料(8人分)
- 無塩バター
- 100g
- ・粉砂糖
- 70g
- ・塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- 卵
- 1.5個
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 70g
- :牛乳
- 30cc
- :はちみつ
- 5g
- :無塩バター
- 20g
- パッションフルーツ
- 3個
- *生クリーム
- 300cc
- *砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状にし・を加え混ぜ、卵を加え混ざったら薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし冷蔵庫で一晩ねかす。
-
- 2
- ボウルに卵1.5個をわりほぐし湯煎で40℃ぐらいに暖め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
-
- 3
- 2に振るった薄力粉を加え混ぜ暖めた:を加える。
-
- 4
- 3を天板に流し200℃のオーブンで10分焼き、タルト型の大きさの円に切る。
-
- 5
- 1を型に敷き重しをし、200℃のオーブンで20分焼く。
-
- 6
- パッションフルーツをうらごしする。
-
- 7
- *をボウルにいれ8分立てし、100gのけ残りに6を加えしっかりホイップする。
-
- 8
- 5に4を敷き7を流し込み、模様をつけ残しておいたホイップで飾りをつける。
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