アプリで広告非表示を体験しよう

レモンクリームカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
レモンクリームが爽やかで夏らしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

・溶かしバター
40g
・砂糖
40g
1個
牛乳
30cc
:薄力粉
70g
:ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
3滴
。生クリーム
1/2カップ
。砂糖
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*レモンの皮のすりおろし
少々
はちみつ
5g
ハートチョコ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに・をいれよく混ぜ卵を割りいれ混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳とはちみつを加え混ぜ、次に振るった:とバニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3
    2を型にいれ170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    。をしっかり泡立て*を加え混ぜる。
  5. 5
    3が冷めたら、4のクリームを搾り出しチョコを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/24 07:35
市販のカップケーキにレモンクリームで(^^) 美味しくいただきました。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする