材料(8人分)
- ・溶かしバター
- 40g
- ・砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30cc
- :薄力粉
- 70g
- :ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴
- 。生クリーム
- 1/2カップ
- 。砂糖
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *レモンの皮のすりおろし
- 少々
- はちみつ
- 5g
- ハートチョコ
- 8個
作り方
-
- 1
- ボウルに・をいれよく混ぜ卵を割りいれ混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳とはちみつを加え混ぜ、次に振るった:とバニラエッセンスを加え混ぜる。
-
- 3
- 2を型にいれ170℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 。をしっかり泡立て*を加え混ぜる。
-
- 5
- 3が冷めたら、4のクリームを搾り出しチョコを飾る。