材料(8人分)
- バター
- 100g
- 粉砂糖
- 70g
- 塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- 砂糖
- 60g
- バナナ
- 2本
- ・サワークリーム
- 60g
- ・砂糖
- 50g
- ・生クリーム
- 100g
- ・卵
- 2個
- ホイップクリーム
- 150g
- バナナ
- 2本
- 冷凍ブルーベリー
- 32粒
- 飾り用チョコレート
- 8枚
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状に丸まで混ぜ粉砂糖、塩を加え混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を1に加え混ぜ、薄力粉を振るいいれ、混ぜひとまとめにしてラップをして冷蔵庫でヒロ段寝かせる。
-
- 3
- 2をパイ皿に敷き込みオーブンシートを上に載せパイウエイトを敷き詰め170℃のオーブンで25分焼く。
-
- 4
- フライパンに砂糖をいれカラメルを作り1cm暑さ気切ったバナナ2本を絡め焼き上がった3に中に敷きつめる。
-
- 5
- ・を良く混ぜ4に流し180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 5が冷めたらホイップクリームを絞り、輪切りしたバナナとブルーベリー、チョコを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません