牛すね肉と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛すね肉を圧力鍋で煮たスープです。

材料(2人分)

牛すね肉
300g
大根(細切り)
7~8cm
ルッコラ
ひとつかみ
塩、黒コショウ
各適量
300cc

作り方

  1. 1
    すね肉は50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、300ccの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分煮る。
  2. 2
    圧が自然に落ちるまでおき、大根をいれ火が通るまで煮る。
  3. 3
    味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてルッコラを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする