ひじきゆかりマヨおにぎり レシピ・作り方
![ひじきゆかりマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50dbf69004374dc6f6d85202c67d423f8b33e00.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯 2膳分
- 芽ひじき 小さじ1.5
- ゆかり 小さじ1/2
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 適量
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
ひじきと大目の水をフライパンに入れ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
-
2
ひじきをフライパンに戻し、マヨネーズをいれ、水分が飛ぶまで炒める。
-
3
火を止め、温かいご飯、ゆかり、ゴマ、塩2つまみを入れてよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩をぱらぱら振り、3を2等分して包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません