ほんのり甘め♪ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほんのり甘めに仕上げました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
すりごま
大匙3
薄口しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙2
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を合わせておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にホウレンソウを入れ、サッとゆでたら水に取ります。
  3. 3
    粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気を切り、3cm程度の長さに切ります。
  4. 4
    1で合わせておいたボウルに3のほうれん草を入れ、全体に味がなじむように和えます。
  5. 5
    人数分の小鉢にもりわけ、出来上がりです。

きっかけ

砂糖を多めにし、ちょっと甘味を感じる胡麻和えにしました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/24 19:09
とっても美味しかったです♪( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
ゴマがたっぷりでとても美味しそうです~♡ つくレポ、ありがとうございました(^▽^)/
2021/10/09 18:08
お砂糖と料理酒の組み合わせ、甘くて食べやすかったです!(^^
minie32
はじめまして♪数あるレシピの中から作って頂いてありがとうございました(^o^)素敵な写真とつくレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする