作り方
-
- 1
- 鶏肉は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- ミックスベジタブルはあらかじめレンジで20秒ほどチンしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉とごぼうを入れて炒めます。
-
- 4
- 鶏肉の色が変ったら、ご飯を入れます。ミックスベジタブルも入れ、強火で炒めます。
-
- 5
- ごはんがパラパラしてきたら弱火にし、薄口しょうゆを回し入れ、よくかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりした味がお好みのときは、塩で調節を。
きっかけ
余り物の材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません