アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
あっさりしたピラフです。

材料(1人分)

鶏もも肉
20g
ごぼう
大匙1
ミックスベジタブル
大匙1
ごはん
茶碗2膳分
薄口醤油
大匙2
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    ミックスベジタブルはあらかじめレンジで20秒ほどチンしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉とごぼうを入れて炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変ったら、ご飯を入れます。ミックスベジタブルも入れ、強火で炒めます。
  5. 5
    ごはんがパラパラしてきたら弱火にし、薄口しょうゆを回し入れ、よくかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりした味がお好みのときは、塩で調節を。

きっかけ

余り物の材料で作ってみました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする