ぴらぴらキュウリのアボカド和えシソ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- アボカド
- 2個
- シソの葉(みじん切り)
- 10枚
- 塩
- 小さじ1弱
- レモン汁
- 大さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ2〜3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリはピーラーで薄くむく。
-
- 2
-
- アボカドの果肉をくりぬいてボウルにいれ、シソ、塩、レモンも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- キュウリとオイルを入れてざっと混ぜ、こしょうを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリはすぐにしんなりしてしまうので、食べる直前に和えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません