枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
簡単に枝豆を湯がきます(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
1パック
300cc
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、火にかけます。
  2. 2
    枝豆は洗っておきます。
  3. 3
    沸騰したら、枝豆を入れて約10〜12分湯がきます。
  4. 4
    ざるにあげて、器に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆の硬さを確認しながら茹でます♪

きっかけ

おつまみに^o^

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/08 12:07
猛暑が続いています。ビールには、枝豆。シンプルなだけに、茹で時間、枝豆の質などで味が左右します。レシピ、参考になりました。ありがとうございました。
modern_girl
ありがとうございます^_^* 茹で時間いつも実は適当です。火加減にもよりますよね。 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする