アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたにくと椎茸のにんにくマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にマヨでこってりニンニク焼きです。

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
椎茸(石付きを取ってスライス)
4個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
●キューピーマヨネーズ
小さじ1強
●にんにく生姜醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と●をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分程おく。
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸、1をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。

    (ズッキーニを一緒に焼きました)
  3. 3
    盛付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする