ローストポークとピクルスのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローストポークとピクルス入りのサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
ローストポーク
2〜3枚
キュウリのピクルス
5〜6枚
サニーレタス(ざく切り)
1/2枚
新玉ねぎ(スライス)
少々
キューピーマヨネーズ
大さじ1
□ローストポーク□
豚もも肉ブロック
250g
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    □ローストポーク
    肉に塩とコショウをまぶして30分程置く。

    耐熱の袋に入れて80度で90分程湯せんする。
  2. 2
    火が通ったらグリルで表面をこんがり焼く。

    あら熱がとれたらスライスする。
  3. 3
    パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタス、タマネギ、ローストポーク、ピクルスをのせて挟む。

おいしくなるコツ

ローストポークは表面を焼いてから湯せんしても。 また150度くらいのオーブンで火が通るまで焼いても。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする