ローストポークとピクルスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ローストポーク 2〜3枚
- キュウリのピクルス 5〜6枚
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 新玉ねぎ(スライス) 少々
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- □ローストポーク□
- 豚もも肉ブロック 250g
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 小さじ1/5
作り方
-
1
□ローストポーク
肉に塩とコショウをまぶして30分程置く。
耐熱の袋に入れて80度で90分程湯せんする。 -
2
火が通ったらグリルで表面をこんがり焼く。
あら熱がとれたらスライスする。 - 3 パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタス、タマネギ、ローストポーク、ピクルスをのせて挟む。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ローストポークは表面を焼いてから湯せんしても。 また150度くらいのオーブンで火が通るまで焼いても。
- レシピID:1070029313
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません