アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとレタスのミルクパスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パスタ入りのあったかスープです。

材料(1人分)

パスタ
10g
ツナ(水煮)
40g
レタス(ざく切り)
2枚
玉ねぎ(スライス)
1/6個
冷凍コーン
大さじ3
バター
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1
牛乳
150cc
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバター、小麦粉、ツナ、玉ねぎを入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  2. 2
    牛乳、水、コーンを入れて沸騰させ、パスタを3〜4等分に折って加える。

    軽く混ぜ、再沸騰したら弱火にして蓋をすこしずらしてのせ、パスタに火が通るまで煮る。
  3. 3
    味を見て塩とコショウで調味し、レタスを入れ、さっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする