マヨ焼きジャガイモと明太子の巣篭り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1~2個
- 卵
- 1個
- 明太子
- 1/3腹
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて細切りにする。
水にはさらさない。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズをしき、ジャガイモをいれ、丸く平らに整え、中央に卵を割り、明太子を散らす。
-
- 3
-
- 塩と胡椒を軽く振り、火にかける。
音が仕出したら蓋をして弱火にし、火が通るまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
ジャガイモのでんぷんでつっつくので、切ったジャガイモは水にさらさないでください。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません