ちくわぶとゆで卵のマヨソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵(ざく切り)
- 1個
- ちくわぶ(輪切り)
- 1本
- ○キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶと卵を耐熱容器に入れ、塩を軽く振る。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 3
- 1に2をかけ、チーズを乗せる。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6~7分焼く。
-
- 4
-
- コショウを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません