アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とひき肉のアジアンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青梗菜とひき肉にナンプラーを合わせたパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
青梗菜(斜め切り)
大1個
長ネギ(斜め切り)
10cm
豚挽き肉
50g
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにごま油とひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    青梗菜の茎、唐辛子を入れて油がまわるまで炒める。
  4. 4
    パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3に入れる。

    青梗菜の葉、長ネギ、ナンプラーもいれ、混ぜながら2分煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする