アプリで広告非表示を体験しよう

いちごと寒天バニラブランデーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりバニラとブランデー入りのシロップで寒天デザートです。

材料(4人分)

○粉寒天
2g
○水
1カップ
いちご(小さいサイズの物)
1パック
1カップ
はちみつ
大さじ1~2
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
少々
ブランデー
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○をいれ、混ぜながら火にかけて沸騰させる。

    沸いたら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、型に流しいれて冷やし固める。
  2. 2
    ボウルに、水、はちみつ、レモン、バニラ、ブランデーを入れて混ぜ、へたをとったイチゴを入れる。
  3. 3
    寒天が固まったら切り分けて2にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    (1晩おくと赤くなってきれいです)

おいしくなるコツ

ブランデーやはちみつの量は好みで加減してください。

きっかけ

デザートに お夜食にも

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする