いちごと寒天バニラブランデーシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○粉寒天
- 2g
- ○水
- 1カップ
- いちご(小さいサイズの物)
- 1パック
- 水
- 1カップ
- はちみつ
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- ブランデー
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に○をいれ、混ぜながら火にかけて沸騰させる。
沸いたら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、型に流しいれて冷やし固める。
-
- 2
- ボウルに、水、はちみつ、レモン、バニラ、ブランデーを入れて混ぜ、へたをとったイチゴを入れる。
-
- 3
-
- 寒天が固まったら切り分けて2にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
(1晩おくと赤くなってきれいです)
おいしくなるコツ
ブランデーやはちみつの量は好みで加減してください。
きっかけ
デザートに
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません