りんごとバナナとレーズンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツたっぷりのケーキです。

材料(7~8人分)

(15cm角型1個)
○卵
1個
○バナナ
1/2本
○りんご
1/4個
○豆乳
50cc
○油
100g
○砂糖
70g
●薄力粉
120g
●ココナッツ粉
30g
●ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
3/4個
バナナ
1/2本
レーズン
大さじ4

作り方

  1. 1
    りんご3/4個はスライスし、レンジで3分ほど過熱しておく。

    オーブンを180度に温める。
  2. 2
    ○をミキサーに入れてよく混ぜ、ボウルに移す。

    1のりんご、スライスしたバナナ、レーズンも入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
  4. 4
    温めたオーブンで40分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする