材料(7~8人分)
- (15cm角型1個)
- ○卵
- 1個
- ○バナナ
- 1/2本
- ○りんご
- 1/4個
- ○豆乳
- 50cc
- ○油
- 100g
- ○砂糖
- 70g
- ●薄力粉
- 120g
- ●ココナッツ粉
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 3/4個
- バナナ
- 1/2本
- レーズン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- りんご3/4個はスライスし、レンジで3分ほど過熱しておく。
オーブンを180度に温める。
-
- 2
-
- ○をミキサーに入れてよく混ぜ、ボウルに移す。
1のりんご、スライスしたバナナ、レーズンも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
-
- 4
-
- 温めたオーブンで40分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません