アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとわさび菜のパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとわさび菜でスパゲッティサラダです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
にんじん(千切りスライサーで千切り)
1/2本
わさび菜(ざく切り)
1本
新玉ねぎ(スライス)
1/6個
コーン(缶)
大さじ2~3
コーン缶の汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをボウルに入れ塩2つまみを加えて混ぜて10分ほど置き、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを表示より2分ほど長くゆで、水で洗って冷やし、みずをしっかり絞る。
  3. 3
    1にパスタ、わさび菜、玉ねぎ、コーンと汁、オリーブオイル、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする