材料(4~5人分)
- 卵
- L2個
- はちみつ
- 40g
- 黒糖(粉)
- 80~100g
- ○薄力粉
- 100g
- ○きなこ
- 20g
- ○ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、はちみつ、黒糖を入れ、50度程度の湯銭にあてながら泡だて器でよく混ぜ、はちみつと黒糖をよく溶かす。
-
- 2
- 湯せんからはずし、○を振るいいれ、均一になるまでよく混ぜる。
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- 3
- バターを角切りにして鍋に入れ、中火で温めて溶かし、とけたら温かいうちに2に加え、均一になるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1晩おく。
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- 5
- オーブンを180度に温める。
-
- 6
- 型の7分目まで生地を流しいれ、温めたオーブンで15~18分、中央が膨らんで薄く色づくまでで焼く。
おいしくなるコツ
生地の量は見にマフィン型だと大さじ1程度ずつでした。型の大きさで焼時間を調節してください。
きっかけ
プレゼントに
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