黒糖ときなこのマドレーヌ レシピ・作り方

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mococo05
黒糖ときなこで和風のマドレーヌです。ミニマフィン型18個分です。

材料(4~5人分)

L2個
はちみつ
40g
黒糖(粉)
80~100g
○薄力粉
100g
○きなこ
20g
○ベーキングパウダー
2g
バター
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、はちみつ、黒糖を入れ、50度程度の湯銭にあてながら泡だて器でよく混ぜ、はちみつと黒糖をよく溶かす。
  2. 2
    湯せんからはずし、○を振るいいれ、均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    バターを角切りにして鍋に入れ、中火で温めて溶かし、とけたら温かいうちに2に加え、均一になるまでよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5
    オーブンを180度に温める。
  6. 6
    型の7分目まで生地を流しいれ、温めたオーブンで15~18分、中央が膨らんで薄く色づくまでで焼く。

おいしくなるコツ

生地の量は見にマフィン型だと大さじ1程度ずつでした。型の大きさで焼時間を調節してください。

きっかけ

プレゼントに

公開日:2014/06/24

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カテゴリ
マドレーヌ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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