豆乳プリンデコポンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳プリンにデコポンのソースをかけたさっぱりデザートです。

材料(4人分)

豆乳
400cc
砂糖
20~40g
レモンの皮(すりおろし)
1/2個分(あれば)
レモン汁
小さじ1
○ゼラチン粉
8~10g
○水
50cc
デコポン
1個

作り方

  1. 1
    ○は混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。

    豆乳は室温に戻し、(軽くレンジで温めても)レモンの皮、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
  2. 2
    1の○を50度くらいの湯せんにかけて溶かし、1の豆乳を50ccほど加えてよく混ぜてから1の豆乳に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    氷水に当てて混ぜながら少しとろみが出るまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    デコポンは皮をむき、トッピング用に1/4程度スライスし、残りはざく切りにする。

    ざく切りをミルサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    固まった4にペーストにしたデコポンをかけ、トッピング用のデコポンを飾って出来上がり。

きっかけ

タンパク質、ビタミンチャージで受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする