大麦生活きのこ入りピリ辛そぼろのっけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活大麦ご飯
- 1箱
- ○しめじ
- 1/4パック
- ○椎茸(みじん切り)
- 2個
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ○豚挽き肉
- 60g
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 油
- 少々
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて卵を割りいれ、塩とコショウを振る。
中火にかけ、白身のふちが焼けてきたら水をいれ、蓋をして水がなくなるまで焼き、卵を取り出す。
-
- 2
-
- フライパンに○をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ご飯を箱の表示どおりに温める。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れ、レタス、そぼろ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません