材料(7~8人分)
- (15cm角型使用)
- ○バター、サラダオイル
- 各50g
- ○砂糖、はちみつ
- 各50g
- ○卵
- 2個
- ○ブランデー(または牛乳)
- 大さじ2
- ○アーモンドプードル
- 30g
- ○ココア
- 30g
- ●薄力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート(粗く刻む)
- 55g
- バナナ(角切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- バターはレンジで40秒程度加熱して溶かす。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ○をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
●を振るって加え、泡だて器で8割程度なじむまで混ぜる。
-
- 3
-
- チョコとバナナを加え、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれてならし、温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません