材料(10人分)
- (15cm角型使用)
- バター
- 80g
- サラダ油
- 70g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 3個
- ブランデー
- 大さじ2
- ○ココア
- 30g
- ○アーモンドプードル
- 20g
- ○薄力粉
- 80g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 110g
作り方
-
- 1
- バターは耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- チョコは粗く刻む。
卵は40度の湯につけておく。
バターは薄くスライスしてボウルにいれ柔らかくしておく。
-
- 3
- バターをハンドミキサーでよく混ぜ、やわらかくなったら油を少しずつ加えてよく混ぜる。
砂糖を加え、ふんわりするまでよく混ぜる。
-
- 4
- 卵とブランでーをよく混ぜ、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
-
- 5
- ○をふるって加え、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコを加えて混ぜる。
-
- 6
- 型に流しいれ、温めたオーブンで25~30分焼く。
粗熱が取れたらポリ袋にいれて乾かないようにし、冷めるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません