肉巻きごぼうと椎茸のはちみつテリヤキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 2~4枚
- 新ごぼう(細切り)
- 5cm
- 椎茸(軸を取る)
- 3枚
- 片栗粉
- 2つまみ
- ○醤油
- 小さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ごぼうを2等分して肉で巻く。
椎茸と共に片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに肉を並べ、蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで5~6分焼いて火を通す。
-
- 3
-
- 裏返して椎茸をのせ、蓋をして2~3分椎茸に火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- ○を流しいれ、煮詰めながら絡めて出来上がり。
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