アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きごぼうと椎茸のはちみつテリヤキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当に甘辛味のおかずです。

材料(1人分)

豚薄切り肉
2~4枚
新ごぼう(細切り)
5cm
椎茸(軸を取る)
3枚
片栗粉
2つまみ
○醤油
小さじ2
○はちみつ
小さじ2
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを2等分して肉で巻く。

    椎茸と共に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉を並べ、蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで5~6分焼いて火を通す。
  3. 3
    裏返して椎茸をのせ、蓋をして2~3分椎茸に火が通るまで焼く。
  4. 4
    ○を流しいれ、煮詰めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする