ジャガイモと胸肉のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはキッチンパーペー等にのせて水を切っておく。
肉は角切りにし、*をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはさっと水にさらして水を切り、キュウリとボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
- 3
-
- ジャガイモ、にんじん、ひたひたの水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、5〜6分煮る。
-
- 4
-
- 胸肉を上にちらしてのせ、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸す。
-
- 5
- 蓋をとり、水分がなくなるまで強火で煮て、●を加えてよく混ぜ、ジャガイモを適当に潰す。
-
- 6
-
- 5が冷めたら2野水を絞って加え、ヨーグルト、オリーブオイル、ディルを加えてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません