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豆乳生姜プリンに煮りんご レシピ・作り方

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mococo05
生姜風味の豆乳プリンに似りんごをトッピングしました~♪

材料(4人分)

豆乳
400cc
乾燥生姜粉
小さじ1/2
砂糖(ラカント使用)
30~40g
○ゼラチン
8g
○水
50cc
りんご
1個
*塩
ひとつまみ
*酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ○を中くらいの耐熱容器に混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に豆乳200cc、砂糖、生姜をいれ、レンジの牛乳機能で温め、よく混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3
    1をレンジで30~40秒加熱して溶かし、2を半量程度加えて混ぜてから、2に戻してよく混ぜる。

    残りの豆乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    りんごは皮と芯を取り除き、食べやすくスライスする。

    耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋なしでレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
  6. 6
    固まった4に冷めた5を乗せて出来あがり。

    好みでシナモンを振り掛けてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/02/15

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カテゴリ
豆乳プリン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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