材料(4人分)
- 豆乳
- 400cc
- 乾燥生姜粉
- 小さじ1/2
- 砂糖(ラカント使用)
- 30~40g
- ○ゼラチン
- 8g
- ○水
- 50cc
- りんご
- 1個
- *塩
- ひとつまみ
- *酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を中くらいの耐熱容器に混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかしておく。
-
- 2
-
- 大きめの耐熱容器に豆乳200cc、砂糖、生姜をいれ、レンジの牛乳機能で温め、よく混ぜて砂糖を溶かす。
-
- 3
- 1をレンジで30~40秒加熱して溶かし、2を半量程度加えて混ぜてから、2に戻してよく混ぜる。
残りの豆乳も加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- りんごは皮と芯を取り除き、食べやすくスライスする。
耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋なしでレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 6
-
- 固まった4に冷めた5を乗せて出来あがり。
好みでシナモンを振り掛けてどうぞ。
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