アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも、卵、ジャガイモの黒コショウ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒コショウがピリッときいた煮物です。

材料(4~5人分)

ジャガイモ(皮をむいて一口大)
4~5個
鶏もも肉(筋きりして一口大)
2枚
ゆで卵(殻をむく)
4~5個
*塩
小さじ1
○黒コショウ(あら挽き)
小さじ1/2
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンにいれ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    出た油をふき取り、ジャガイモ、○を加えて蓋をし、沸騰したら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  3. 3
    卵を加え、フライパンを軽くゆすって焦げないように注意しながら水分を煮詰めて絡める。
  4. 4
    卵を半分に切り、ジャガイモ、鶏肉と盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする