材料(20人分)
- (35×27cm天板1枚分)
- チョコレート
- 330g
- ○卵
- 6個
- ○油
- 100g
- ○牛乳
- 85g
- ○ラム酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 75g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ(角切り
- 4本
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
- チョコレートは適当に刻むか折ってボウルにいれ、50度程度の湯せんにかけて溶かす。
-
- 3
-
- 湯せんからはずし、○を上から順に加え、そのつどよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、バナナを加え、へらでざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで15~20分ほど、表面が乾いた感じになるまで焼く。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので焼き過ぎないようにしてください。
きっかけ
プレゼントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません