材料(2人分)
- ○豚細切れ肉
- 100g
- ○椎茸(石づきを取ってざく切り)
- 3個
- ○玉ねぎ(ざく切り)
- 1/2個
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○白コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 3枚
- 油
- 大さじ2~3
- 小麦粉、水
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- ○をフードプロセッサーにいれ、みじん切りになるように混ぜる。
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- 2
- 小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
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- 3
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- 春巻きの皮は1枚を3等分に切る。
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- 4
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- 三角に折っていくことを考えて肉をおく。
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- 5
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- 折りたたんで最後をのりでとめる。
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- 6
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- フライパンに油を敷き、4の閉じ口を下にして並べ、中火で両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
肉を入れる前に一度皮を三角に折っていくとどのあたりに肉を置くか分かります。(説明が下手ですみません)
春巻きの皮は水にぬれると敗れてしまうので、水にぬれないように注意します。
きっかけ
お弁当のおかずに。
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