チョコとクランベリーのココアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (15cm角型使用)
- ○卵
- 3個
- ○砂糖
- 100g
- ○溶かしバター
- 100g
- ○ココア
- 50g
- ○アーモンドプードル
- 50g
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 50g
- ドライクランベリー
- 50g
- キルシュ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートは粗く刻む。
クランベリーにキルシュをまぶす。
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがだいたいなくなるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- チョコレートとクランベリーをいれてへらでざっくり混ぜ、型に流しいれてとんとんしてならす。
-
- 4
- 温めたオーブンで30~40分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません