材料(3~4人分)
- ●中力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○卵
- 1個
- ○溶かしバター
- 15g
- ○牛乳
- 卵、バターと合わせて90g
- ○砂糖
- 30g
- 粉砂糖、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱のボウルにバターをいれ、レンジで溶かし、その他の○をいれ手よく混ぜる。
-
- 2
-
- ●を振るって加えて混ぜ、一塊になるまでこねる。
-
- 3
-
- フライパンに油を1~2cm入れ、2を2~3cmに丸めて入れ、弱火で時々ころがしながら、こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げる。
-
- 4
-
- 温かいうちに粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません