カボチャとりんごのアーモンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとりんごがごろごろ入ったケーキです。

材料(5~6人分)

かぼちゃ
1/6個
砂糖
10g
りんご
1個
●卵
3個
●牛乳
50cc
●油
100cc
●砂糖
100g
●アーモンドプードル
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにし、砂糖10gと耐熱容器に入れ、蓋をして火が通るまで4~5分加熱する。

    りんごは芯を取り、ころころに切る。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに●をいれてよく混ぜ、振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    1を加え、へらでざっくりませ、型に流しいれ、温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする