カボチャとりんごのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 砂糖
- 10g
- りんご
- 1個
- ●卵
- 3個
- ●牛乳
- 50cc
- ●油
- 100cc
- ●砂糖
- 100g
- ●アーモンドプードル
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切りにし、砂糖10gと耐熱容器に入れ、蓋をして火が通るまで4~5分加熱する。
りんごは芯を取り、ころころに切る。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ボウルに●をいれてよく混ぜ、振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 1を加え、へらでざっくりませ、型に流しいれ、温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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