アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょうバターポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
柚子こしょう&バター&ポン酢が合います^o^
具材は何でもOK♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタテ
100g
ツナ
1缶
しめじ
半束
菊菜
1/3束
柚子こしょう
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
7.5g
ポン酢
大さじ1
ニンニク
1片
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを用意します。
    パスタを茹でるお湯の用意をします。
  2. 2
    ツナを用意します。
  3. 3
    しめじはほぐし、菊菜は食べやすい大きさにカットします。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  4. 4
    パスタを茹でている間に、温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、柚子こしょうを入れて良い香りがしてきたら、しめじ→シーチキン→ホタテ→菊菜を入れて炒めます。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、④にからめて、おたま1杯分の茹で汁と、バター、ポン酢をかけます。
  6. 6
    コショウで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで♪

きっかけ

大好きなポン酢でパスタを♪

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
柚子こしょうバターポン酢パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする