材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ポルチーニ茸
- 10g
- お湯(戻し用)
- 100〜150cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 8g
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- とろけるスライスチーズ
- 2/3〜1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
ポルチーニ茸はお湯で戻します。
戻し汁は使用するので捨てないように。
-
- 2
- パスタを茹ではじめながら、温めたフライパンにバターとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、玉ねぎも入れて炒めて塩コショウします。
-
- 3
- ②にワインを加え一煮立ちさせたら、コンソメ、ポルチーニ茸と戻し汁、牛乳、とろけるチーズを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
- ③に茹でたアルデンテのパスタを馴染ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れることでとろみがでます^o^
生クリームを使っても良いと思います♪
きっかけ
お気に入りの1品です♪
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たまに食べたくなるパスタです^o^