アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニ茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
本格的なパスタが家で作れると嬉しくなります♪
たまに食べたくなるパスタです^o^

材料(2人分)

パスタ
200g
ポルチーニ茸
10g
お湯(戻し用)
100〜150cc
玉ねぎ
1/4個
バター
8g
ニンニク
1片
白ワイン
50cc
コンソメ
小さじ1
あらびきコショウ
少々
少々
牛乳
100cc
とろけるスライスチーズ
2/3〜1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
    ポルチーニ茸はお湯で戻します。
    戻し汁は使用するので捨てないように。
  2. 2
    パスタを茹ではじめながら、温めたフライパンにバターとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、玉ねぎも入れて炒めて塩コショウします。
  3. 3
    ②にワインを加え一煮立ちさせたら、コンソメ、ポルチーニ茸と戻し汁、牛乳、とろけるチーズを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    ③に茹でたアルデンテのパスタを馴染ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れることでとろみがでます^o^ 生クリームを使っても良いと思います♪

きっかけ

お気に入りの1品です♪

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ポルチーニ茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする