玉ねぎ、にんじん、キュウリのナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- ナッツ(アーモンド、クルミ)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢、レモン汁
- 各小さじ1
- 好みの油(フラックスシードオイル使用)
- こさじ2
- 塩麹、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を絞り、ボウルにいれ、塩、酢、レモンを混ぜて10分ほど置く。
-
- 2
-
- にんじんとキュウリを千切りにし、1に加える。
オイルも加えてなじむまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 味を見て塩麹とコショウで調味し、器に盛る。
-
- 4
-
- ナッツを粗く刻んで3にトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません