にんじんとネギのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしい〜味の人参とネギのポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2本
長ネギ(白い部分)
1本
小さじ1/3
バター
10g
適量
豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    人参とネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、バター、水大さじ2、塩を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    水分がなくなったら弱火にし、にんじんがしんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    人参臭さが飛んだら、水50ccを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
  4. 4
    あら熱がとれたらミキサーに入れて混ぜる。

    回らないときは水を少量ずつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    豆乳を加えて混ぜ、味を見て豆乳か水を100cc程度加え、好みの濃度にする。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6
    鍋に戻して温め、器に注ぐ。

きっかけ

寒かったので温まりそうなもの

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする