イチゴとココアスポンジのカップトライフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ
- 1パック
- ココアスポンジ(角切り)
- 2カップ
- ブランデー
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ~2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスをボウルにいれ、氷水に当てながらハンドミキサーで7分立てになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- ココアスポンジにブランデーを満遍なく振りかけておく。
イチゴはヘタをとり、角切りにする。
-
- 3
-
- カップに1、2を重ねていれ、トップにイチゴを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
スポンジはカステラでも。
きっかけ
あるもので
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