アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとココアスポンジのカップトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カップに重ねて手軽なデザートです。

材料(4人分)

イチゴ
1パック
ココアスポンジ(角切り)
2カップ
ブランデー
小さじ1
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ~2
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖、バニラエッセンスをボウルにいれ、氷水に当てながらハンドミキサーで7分立てになるまで混ぜる。
  2. 2
    ココアスポンジにブランデーを満遍なく振りかけておく。

    イチゴはヘタをとり、角切りにする。
  3. 3
    カップに1、2を重ねていれ、トップにイチゴを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

スポンジはカステラでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする