さつまいも&柿の黒ゴマ乗せシナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- 柿
- 1/10個
- シナモンシュガー
- 少々
- 黒ゴマ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰す。柿は皮と種を除き、細かく切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいも、柿を広げて乗せ、全体にシナモンシュガーをかけて黒ゴマをまぶす。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません