アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとエリンギのミートペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのこたっぷりのミートソースペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
30g
豚挽き肉
60g
マッシュルーム(スライス)
4個
エリンギ(棒状に切る)
3本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●トマト缶
100cc
●にんにく生姜醤油
小さじ1
●塩麹
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
塩、黒コショウ
各適量
バジル、オレガノ
ほんの少々
オリーブオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは1%の塩湯で表示時間通りゆでる。
  2. 2
    オリーブオイル、玉ねぎ、ひき肉、塩2つまみをフライパンにいれ、焼き目がつくようにしっかりいためる。
  3. 3
    きのこ、●をいれ、水分が飛ぶまでいためる。
  4. 4
    ペンネとゆで汁大さじ1を加えて混ぜ、塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。
  5. 5
    盛り付けてパルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする