アプリで広告非表示を体験しよう

カブとカシューナッツのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとカシューナッツをナンプラーで炒めました。

材料(4~5人分)

カブの実
3個
カブの葉
5個分
カシューナッツ(ロースト)
15粒程度
アミエビ
大さじ3
ナンプラー
小さじ2
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの実は短冊切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とカブの実を入れてさっといため、ナンプラーを加えていためる。
  3. 3
    カブに透明感が出てきたら、葉、カシューナッツ、アミエビを加え、葉に火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

ナンプラーは臭みを飛ばしたいので早めに入れてます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする