カブとカシューナッツのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カブの実
- 3個
- カブの葉
- 5個分
- カシューナッツ(ロースト)
- 15粒程度
- アミエビ
- 大さじ3
- ナンプラー
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブの実は短冊切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油とカブの実を入れてさっといため、ナンプラーを加えていためる。
-
- 3
-
- カブに透明感が出てきたら、葉、カシューナッツ、アミエビを加え、葉に火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
ナンプラーは臭みを飛ばしたいので早めに入れてます。
きっかけ
サイドメニューに
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