アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ、エビ、きのこのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のピラフです。

材料(1人分)

ご飯(温めておく)
1膳分
アスパラ
2本
きのこ(まいたけ、椎茸)
合わせて100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
むきエビ
50g
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ、片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分を切り落とし、下から1/3ほどピーラーで皮をむき、1cm程度に切る。

    椎茸は石突を取って角切り、まいたけはざく切りにする。
  2. 2
    エビは背ワタを取り、塩2つまみ、片栗粉大さじ1でもみ、きれいに洗って塩2つまみをまぶす。
  3. 3
    フライパンに油と玉ねぎをいれ、透明感が出るまで中火でいため、1、2、塩2つまみを加え、エビに火が通るまでいためる。
  4. 4
    ご飯を加えて弱火にし、よくほぐしながら混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする