アプリで広告非表示を体験しよう

海老たっぷり☆☆トッピング7種類のピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旦那手作りのピザです♪

材料(2~4人分)

ピザ生地(市販のものでも)
天板1枚分
ピザソース
70~100ml
みじん切りのにんにく
1~2片分
海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
サラミ(今回は直径10cmほどの薄切り)
4枚ほど
ベーコン(細く切ったもの)
大さじ2~4
玉ねぎ(スライス)
1/2~1個
モッツァレラチーズ
125g
シュレッドチーズ(エメンタール使用)
100~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を解凍して、水気を拭き取る。モッツァレラチーズを小さく切る。サラミを4等分する。
  2. 2
    ピザ生地を作る。

    我が家の作り方↓
    「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)
  3. 3
    天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4
    まわりを残して、ピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、にんにく、サラミ、ベーコン、海老、玉ねぎを全体に広げてのせる。
  5. 5
    エメンタールチーズ(シュレッドチーズ)を上から全体的にかけ、モッツァレラチーズを全体的にのせる。
  6. 6
    200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。出来上がり♪

きっかけ

旦那が休日の夕食に作ってくれました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする