アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のゆずにんにく塩麹焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
醤油
大さじ1
塩麹
大さじ1
にんにくのスライス
1片分
ゆずの皮の千切り
小さじ1
胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒以外のすべての材料をビニール袋に入れ軽く揉んで1時間おいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて1の肉を並べ、表面に焼き色がつくまで焼いて、袋に残っているタレとにんにく、ゆずと酒を入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きにして中まで火を通して完成♪

きっかけ

ゆずを頂いたので作ってみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする