材料(2人分)
- 紫芋
- 1/2本
- エリンギ
- 1~2本
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- とろけるチーズ
- 50gくらい
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 1/4cup
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫芋は6~7mmの半月切りにする。
エリンギは長さ3cmくらいで6~7mmの厚さに切る。玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
-
- 2
- スチームケースに玉ねぎ、紫芋、エリンギの順で重ねて、軽く塩こしょうをして牛乳を入れてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して、とろけるチーズをかけて、再びレンジで1~2分加熱する。
-
- 4
- 器に盛って、黒こしょうをふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません