アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
スチームケースで加熱するだけです・・・

材料(2人分)

紫芋
1/2本
エリンギ
1~2本
玉ねぎ
1/4ヶ
とろけるチーズ
50gくらい
塩こしょう
少々
牛乳
1/4cup
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋は6~7mmの半月切りにする。
    エリンギは長さ3cmくらいで6~7mmの厚さに切る。玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2
    スチームケースに玉ねぎ、紫芋、エリンギの順で重ねて、軽く塩こしょうをして牛乳を入れてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    一度取り出して、とろけるチーズをかけて、再びレンジで1~2分加熱する。
  4. 4
    器に盛って、黒こしょうをふってできあがり!!!

きっかけ

紫芋があったので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする