材料(2~3人分)
- セロリ茎(斜め薄切り)
- 1本
- セロリの葉(みじん切り)
- 少々
- みかん(皮をむいてスライス)
- 1個
- アーモンド、くるみ(粗く刻む)
- あわせて大さじ3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリとセロリの葉をボウルに入れ、塩一つまみをまぶして10分ほどおき、出た水を捨てる。
-
- 2
- みかんを加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 3
- 器に盛り、ナッツをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
みかんの甘みと酸味、ナッツの濃くが味付けになってます。
きっかけ
夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません