セロリとみかんのナッツがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりノンオイルのサラダ風です。

材料(2~3人分)

セロリ茎(斜め薄切り)
1本
セロリの葉(みじん切り)
少々
みかん(皮をむいてスライス)
1個
アーモンド、くるみ(粗く刻む)
あわせて大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    セロリとセロリの葉をボウルに入れ、塩一つまみをまぶして10分ほどおき、出た水を捨てる。
  2. 2
    みかんを加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  3. 3
    器に盛り、ナッツをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

みかんの甘みと酸味、ナッツの濃くが味付けになってます。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする