栗の渋皮煮マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シロップをたっぷり使ったマフィンです。

材料(5人分)

栗の渋皮煮
4~5個
●卵
1個
●栗の渋皮煮のシロップ
80g
●油
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    栗は角切りにする。
  2. 2
    ボウルに●をいれ、トロットするまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダー、栗をいれ、均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    容器に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

器は8号サイズのカップ5個使用しました。油はくせのない植物油か溶かしバターを使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする